국민청원 및 제안

3. 청원종료
  4. 브리핑
진행중인 청원 사진
[청원진행중] 대한민국 여성들도 어떤 식으로든 국방의무 이행, 국민투표 청원합니다
  • 카테고리 외교/통일/국방
  • 청원인 kakao - ***
  • 청원시작 2017-11-15
  • 청원마감 2017-12-15
26일 남음
청원 참여 1

청원개요

외세의 간섭은 점점 심해져 가고 있고 지난날의 역사를 되돌아봐도 어렵사리 지켜 온 강토, 국토방위에 성별의 구분은 이제 더 이상 핑계가 되지 않습니다. 남녀평등이 이루어진 지금에는 더더욱 그렇고 김정은의 연이은 미사일 발사와 위협을 보더라도 더더욱 온 국민이 국방에 참여할 때라고 봅니다.
어떤 식으로든 여성도 시급히 국방에 동참해야 할 때입니다.

1. 방위산업체에 병역 특례요원으로 근무하는 안
2. 공익근무요원으로 근무하는 안
3. 노인이나 보육원 등에 사회봉사를 하는 안
4. 국방세를 신설하여 직장여성들에게 과세하여 군인들의 월급 인상과 무기구매에 일익하는 안

출산율 저하, 복무기간은 점점 줄어듬으로 인해 군인의 수는 점점 감소하고 있는 반면 외세 및 북한의 위협이 지속되는 작금의 현실에 비춰 볼 때 모든 국민이 어떤 식으로든 국방의 의무에 동참해야 한다고 봅니다.
대통령님, 위 안들을 고려하여 모든 국민이 의무에 동참하여 튼튼한 대한민국 만들어 주세요.
항상 건강 챙기시구요.그럼.,

다음 청원들도 힘 보태 주세요.

동의 1

• kakao - ***