국민청원 및 제안

태안의 눈물을 떠올리게 하는 석탄화력발전소 개선이 필요합니다.

참여인원 : [ 9명 ]

안전/환경

2018-05-17

2018-06-16

4. 브리핑

청원개요

2007년 겨울 태안을 덮쳤던 시커먼 원유를 생각하면 지금도 소름이 돋습니다.
추위를 무릅쓰고 전국에서 달려갔던 국민들이 아니었더라면 어떻게 되었을까요!

그렇게 살려놓은 태안이 이번엔 석탄가루에 고통을 받고 있다고 합니다.
화력발전소의 폐해는 석탄의 연소 때 발생하는 미세먼지, 대기오염을 떠올렸었는데 저탄장의 석탄가루가
심각한 피해를 주고 있다고 합니다.

북한의 열악한 전력사정을 지원하겠다는 우리나라가 이런 상태라면 챙피한 일 아닐까요!

저탄장을 지표면 보다 낮게하고 덮개를 씌울 수는 없는걸까요?
아니면 최소한 바람에 날리지 않도록 천막을 씌울 수는 없었나요?

미세먼지 관련해서도 중국에서 날아오는 미세먼지를 탓하기 전에 우리의 미세먼지 관리 정책을
일개 비서관에게 맡길게 아니라 국무총리가 주도하는 특별기구를 만들어 강력하게 추진 하실 수는 없는 건가요?

대통령 임시 집무실을 전국의 화력발전소 근처에 마련해서 한달에 한번 이라도 그 곳에서 집무를 하시면서
심각성을 느끼셨으면 하는 바람을 가져 봅니다.

방사능이 무서워서 수조원이 들어가는 원자력발전소 건설도 중지했던 정부가 미세먼지와 저탄장 문제를 일으키는
화력발전소 에는 너무나도 관대한 것 같습니다.

국민들이 폐렴과 폐암으로 죽어가야 시작하실 건지 안타깝습니다.

청원동의 9

동의합니다.

동의합니다.모든 범죄는 경찰로부터 나온다. 국민들 고통의 원인은 경찰 때문이다 ■국민들에게 고통만 주는 경찰해체 하세요. ◑백해무익한 경찰해제, 국민들에게 잔혹한 인권폭압 해코지만해요 ■경찰을 해체해야 국민이 삽니다 ♠경찰이 남의 인생을 망치고 굶겨죽여요. 경찰이 이제 아주 청원 못올리게 막아놨어요. 부칸 인권보다 나만 인권이 더 문제. 먹이 주는 주인을 무는 미친개를 어찌 일반 국민 개개인이 상대하리오. 존경하는 대통령님 대책을 세워주십시오. 일단 경찰 접근금지 시키고 형사처벌 해 주세요. ♠지금 굶어죽기 일보 직전입니다. 경찰이 조폭보다 더 무서워요. 완전 전문적인 범죄조직 같아요. 경찰 존재의 이유를 모르겠습니다. 집 밖만 나가면 기분 나쁘게 재수없게 그토록 집착하며 연달아 나타나고 길목지키기 하고 .. 이거 왜 그런가요? 누가 시켰나요? 이러라고 세금 내는 거 아니거든요. ※친애하는 국민여러분~ 여러분의 삶은 어떻습니까 평안하십니까. 이참에 견찰한테 당한 사연 다 풀어 놓으세요. 한꺼번에 올려야 효과가 있어요. 정치혐오만 한다고 세상이 변하지 않는다. 국민들이 변해야 세상이 변한다. 즉, 국민들이 똑똑해지면 개, 돼지 가축취급 받지 않는다. 민중은 아무리 짖밟아도 저항도 못하니까 민중은 개, 돼지라고 조롱하지 않는가. ◆이거야말로 미투해야 합니다! 이제 아주 청원 못올리게 막아놨어요. 부칸 인권보다 나만인권이 더 문제, 내 일이기도 하지만 국민 모두의 일이기도 해요./ 남의 인생 망치는 게 본업인가 보죠./ 여러분 잘 봐 두세요 견찰이 이런 자들입니다. 청원 글까지 삭제하며 협박하더니 이젠 아주 글을 못 올리게 막아놨어요. 그래서 본의 아니게 남의 집 셋방살이를 하고 있어요. / 괴물은 먼데 있는 게 아니라 우리 곁에 항상 있다. 몸에 밀가루를 바르고 "난 착한 양이다 문열어라" 이러면서. 저승자자 괴물 마귀 마구니 늑대 귀신 .... ◆늑대가 나타났다!!! ~~~~ 그들은 인간이 아니라 괴물입니다. 얼마나 잔인한 지, 또 교활하고 그리고 지능적인지 이루 말 할 수가 없어요./ 자살률·아사율 세계1위 국가인 이유가 있었네. 궁민들을 가축으로 생각하고 관리하려고 하면 나빠요. 경찰들에게 국민은 가축입니까. 구워먹고 삶아먹고 지져먹고 튀겨먹고 ...국민좀비들 끌고다니며 진두지휘하며 의무없는 사악한 일을 시켜먹고... 좀비들은 무섭다고 저 살겠다고 시킨대로 합니다. 그래서 누가 '국민은 개, 돼지다' 라고 했나.

미세먼지 정책의 1순위로 전국의 61기 화력발전소를 폐쇄하는 것으로 했으면 합니다.

남북정상회담

한국 경제의 다양한 얼굴