국민청원 및 제안

청원진행중

브리핑

청원개요

안녕하세요. 저는 경기도에 살고있는 19살 학생입니다. 제가 이렇게 글을 쓰게된 이유는 저는 부모님이 제가 어렸을때 이혼을 하셔서 아빠와는 떨어져서 살고 가끔 연락을 하거나 만나고 있는데요 제가 최근에 아빠랑 전화통화를 하면서 알게된 내용인데요. 4~50대또는60대 분들이 일할수있는 일자리가 점점 줄어드는데다 중국인들이 한국에 와서 일을 하게되면서 더욱 일을 할수가 없게 되었다고 합니다..실제로 저희 아빠가 현장에 나가 일을하시는데 중국인분들이 너무 많이 오셔서 일을 알아보고 일을 하셔서 중국인분들 때문에 저희아빠가 일자리가 없어 일을 나가시지 못하셔서 힘들다고 말씀을 하십니다... 조금더 많은분들이 일을 하실수 있도록 일자리좀 늘려주세요. 그리고 현장에서 일하시는분들 안전에 조금만 더 신경써주세요 현장에서 일을 하다보면 크게 다칠수도 있고 자칫 잘못되면 목숨을 읺을수도 있지 않을까 너무 걱정이 됩니다.
그리고 사람들이 인식이 바뀔수 있도록 도와주세요. 많은 사람들이 현장에서 일을 하시는분들을 흔히 막노동, 노가다꾼이라고 부르며 무시하는 경우가 간혹 있습니다. 일하는거에 비해 월급도 낮은편이라 몇몇사람들이 못배운 사람들이나 하는 일이라고 한다고 합니다... 자랑스러운 일거리가 될수있도록 도와주세요 부탁 드립니다.

청원동의 7

동의합니다.

동의합니다!! 도와주세요

외노자하고 자국민을 경쟁시키는 나라.. 투표는 누가하고 누가 뽑아줬음?

동의합니다

동의합니다. 중소기업들은 사람이 없어서 난리라는데 잘 매칭하면 해외근로자 안쓰고 우리나라 취업률도 높이고 좋을텐데말입니다

일자리!!! 쥐 새끼들이 곳간 다거들 내고 .. 닭들이 수십조 니꺼 내꺼 빨아 먹었는데 .뭔 늘려 주세요야~~~피빨아 먹는 흡혈 박쥐 사라지기 전엔 암 말 말고 쉬잇하세요~~~~보고 있으니 재밋네요...ㅎㅎㅎㅎ

동의합니다