국민청원 및 제안

군대갈수있게 해주세요.

참여인원 : [ 1명 ]

외교/통일/국방

2018-03-14

2018-04-13

4. 브리핑

청원개요

2017-6월달부터 군대 신청을 해왔습니다. 오늘 3/14 2시에도 방금 하고왔구요. 아무리 선착순이라지만 의무라면서 가라고하는건지 말라는건지. 사람시간만 잡아먹게만들고, 따로 군지원을해도 총 떨어진것만 7번이 넘습니다. 나이먹고 이런말 하면 철없다고 생각없다고 생각하실수도있습니다만, 솔직히 제 심정은 병역거부한다고 의사를 밝히고 싶습니다. 한두번도 아니고 6개월넘게 계속 못하고있는데, 29세 나이가 다 차면 그때되서야 보내줄려고 합니까? 병무청에 연락을 해봐도 빠르게 선택하셔야되요 이런말뿐이고, 제또래에 군대갈 사람이 많다는건 압니다. 근데 해도해도 너무한거 아닌가요.. 지원하는날이면 지원자가 과다로 몰려서 서버가 터지질않나 1시간 전부터 기다렸다가 시계 딱보고 지원할려고 하면 없어요..;; 가장 빠른달이 7월 ? 오늘보니깐 가장빠른게 10월이더군요.
군 의무 맞습니까? 시간만 낭비되고 어떻게하라는지 방법도 없고, 그렇다고 군면제는 말도 안되는 소리일테고 해결방안 마련해주시길 바랍니다.

청원동의 1

나라가 말세라 ..이해 합니다..34개월 군생활 하던 아버지들 존경 스럽네요...정은이 호강을 위해서인가...,

남북정상회담

한국 경제의 다양한 얼굴