국민청원 및 제안

지하철 요금인상과 노인 무임승차 관련문제제기

참여인원 : [ 7명 ]

교통/건축/국토

2018-03-14

2018-04-13

4. 브리핑

청원개요

지하철요금이 또 오를수도 있다고합니다.
공공요금이 이렇게 자주오르면 얼마나 더 많이 자주 올라갈지
가늠이 되지도 않습니다.
문제는 노인 무인승차 적자가 매우크다고 합니다.
우리나라는 점점 노령화인구가 갈수록 가파르게 능리나고 청년 이하 인구는 줄어들고 있습니다.
이 교통문제만 봐도 문제가 드러나고 있지 않습니까?
현재 무인승차 노인 기준연령을 늘리든, 얼마라도 지불하는 방안을 찾든, 무임승차 시간대를 조율하든 기타등등 의견모으고 고민하면 해결할수있는 방법은 얼마든지 있을거라고 봅니다.
무한정 요금만 계속 올린다고 해결이 될까요??
단순히 생각해도 정답이아니라는 결론이 나올것입니다.
좀더 세밀하고 장기적인 관점으로 접근할 문제라고 여겨집니다.
계속 같은방식을 고수한다면 분명 더 큰 반발과 갈등에 부딪치게 될것입니다.
너무늦지않게 집중해서 들여다볼 때가 아닌가 합니다.

청원동의 7

왜 꼭 출퇴근시간에 타고다니는 이유가 도대체 상식적으로 알수가없다.

이 내용에 한가지 덧붙이자면 왜 수도권 계신 어르신들만 특혜를 받습니까? 지방어르신들은 존경받는 어르신들아닙니까?지방어르신들은 사람도 아닙니까? 복지혜택이라는건 누구나 누릴수있어야된다고 생각합니다. 그렇기에 이런특혜는 형평성에 어긋납니다. 부디 심사숙고해주세요.

출퇴근혼잡시간대만이라도 요금부과 필요하다고 생각합니다. 배려해드려야하는건 이해하는데..그분들의 인식개선도 필요하지 않나 싶어요..

동의합니다. 지금이 보편적복지를 해야하는 시점인가요? 그런데 왜 복지의 근본인 저소득층 복지는 너무 짤까요. 노인들 무임승차하고 돌아다니며 질서도 안 지키고 적반하장 65세 이하 일하고 돈내는 승객들을 괴롭히고 다니는게 일이더라구요. 승강기 좀 타면 노인들땜에 너무 힘들어요. 질서 좀 교육시키고 내보내던가 해야지 스트레스 유발자들이예요.

주관적이고 감정적으로 접근할문제가 아니라고봅니다 멀리보고판단했을때 문제해결이 반드시 필요합니다

동의합니다

우리는 가난한 이나라를 위해 일생을 대해 나라를 이만큼 이룩해 놨다 배고픔을 참아 가며 자식들을 가르치고 떨어진 옷을 걸치고도 불평 없이 온갖 나라일에 무료로 참여 했으며 밤잠을 자지 않고 일해서 너희에게 이만큼의 나라를 물려 주었노라 너희들은 지금까지 나라를 위해 한일이 무었이뇨? 이제 얼마 남지 않은 그들에게 차 한 번 타는 것이 그리도 아깝냐? 너희들은 후손에게 무얼 남겨 줄레? 노인들 무시하는 그런것 물려 줄래? 너희 자식들에게 가르쳐라 노인들은 무시해야 한다고 노인들은 죽여야 한다고 그래서 너희들이 노인되는 때에는 너희 자식에게 죽임을 당하는 새대갸 도어라 엣끼! 못난 놈들!

남북정상회담

한국 경제의 다양한 얼굴